校党委常委、副校长周瑞祥给药学院师生上思政课

1226日,正值毛泽东同志126周年诞辰纪念日,校党委常委、副校长周瑞祥在我校图书馆学术报告厅为药学院师生讲授一堂以“从华为事件到坚定‘四个自信’”为主题的思政课。药学院党员领导干部及20172018级本科生共120余人一起聆听了这堂精彩的思政课。

周瑞祥教授从三部分展开授课。第一部分以中兴通讯被查事件为序幕,全面梳理和系统分析了华为事件、孟晚舟事件、华为反击事件,充分展示了华为让世界认识到中国人用尖端科技造福人类的能力、魄力和胸怀。第二部分用国内外大量官方数据和案例展示中国在理论、道路、制度、文化等方面创造的一系列“中国奇迹”。说明今天中国人民比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族复习,号召同学们要坚定“四个自信”。第三部分结合自己求学亲身经历和工作经历,指出新时代青年大学生要具备批判性思维,不能人云亦云,要善于抓住国家推进改革开放的历史机遇,自觉把自己的人生目标与国家、民族复兴相结合,认真学习、刻苦钻研、学好本领。

周瑞祥教授鼓励药学院学子,“来而不可失者,时也;蹈而不可失者,机也”,青年医学生作为“强国一代”,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足世界眼光,开拓个人眼界,提升个人能力,拥抱未来,做担当民族复兴大任的时代新人。(药学院)