学校召开党委理论学习中心组学习会

来源:福建医科大学官方微信(2020年5月27日)

5月25日下午,学校召开党委理论学习中心组学习会,校党委理论学习中心组成员、相关部处负责人参加了学习会。学习会由校党委书记何明华主持。会议专题学习习近平总书记对新冠肺炎疫情防控的重要指示精神和关于生物安全的重要指示要求。

在观看了相关学习视频后,班子成员结合各自分管工作,从疫情防控常态化、科研攻关、人才培养、社会服务等方面进行了学习研讨。


何明华在总结发言时强调

一要认真学习领会习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,增强四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”

二要统筹做好疫情防控和学校事业发展,维护校园安定稳定。认真做好健康监测与教育管理,科学设计和组织安排教育教学活动,持续做好后勤保障和校园秩序管理。

三要层层压实责任,抓好常态化疫情防控措施落地见效。要切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,完善疫情防控工作领导协调机制,严查短板漏洞,坚决阻击疫情进入校园,保障广大师生员工生命安全和身体健康。