学校召开党委理论学习中心组学习会

6月9日上午,学校召开党委理论学习中心组学习会,校党委理论学习中心组成员、相关部处负责人参加了学习会。学习会由校党委书记何明华主持。

会上,何明华书记传达了习近平总书记关于总体国家安全观的论述等文件精神。全国人大代表、校党委副书记黄爱民结合参加全国“两会”的亲身经历做了导学。会议还深入学习了习近平总书记重要批示指示精神和在全国两会期间的重要讲话精神,认真学习了《政府工作报告》。

何明华在总结发言时强调,一是要全面贯彻总体国家安全观,认真学习领会习近平总书记关于国家安全工作重要论述及相关文件,健全校园安全防护体系,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要贯彻落实全国“两会”精神,坚持党中央“以人民为中心”的发展思想,全力做好毕业生服务工作,积极开展疾病预防教育和科普工作,坚持精打细算过紧日子,加强支出管理。三是要强化立德树人,培养合格医药卫生人才。要不断改进医学人才培养模式,实现公共卫生与临床医学教育更加紧密的衔接,为构建强大的公共卫生体系贡献力量。(宣传部)