再传喜讯!福医抗疫主题馆获福建高校首批党员教育基地

来源:福建医科大学官方微信(2020128日) 

    日前,中共福建省委教育工委公布5个项目为首批高校党员教育基地名单。福建医科大学“同心抗疫、爱国力行”抗疫主题馆获批全省首批高校党员教育基地。

    主题馆位于学校旗山校区医学艺术馆内,总面积近1000多平方米,分为序言、逆行“战疫”、守土“战疫”、文化“战疫”、媒体“战疫”、各级嘉奖、新时代的英雄、后记等八个部分,大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。通过展出共计800多件(幅)珍贵图像记录、实物、诗文画作等,生动展现真实又感人的福医抗疫好故事,聚焦抗疫一线医护人员的医者仁心、大爱无疆;刻画坚守在抗疫岗位恪尽职守、守望相助的广大党员干部、教师医护员工、校友、驻村干部、志愿者英勇壮举。

    目前,已为上级领导、嘉宾、校友、社会各界、校内师生等开展了百余场次的展览参观讲解教育服务,参观人次近万人次。