校党委理论学习中心组集中学习研讨习近平总书记来闽考察重要讲话精神

3月30日上午,学校召开党委理论学习中心组学习会,专题学习研讨习近平总书记来闽考察重要讲话精神,传达福建省委常委会扩大会议、福建省领导干部大会、全省高校学习贯彻习近平总书记在闽考察调研重要讲话精神座谈会主要精神。

校领导班子成员紧紧围绕主题深入开展学习研讨。与会领导一致认为,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,习近平总书记来福建考察调研,意义重大、影响深远。要深刻领会习近平总书记对教育和医疗的重要指示精神,抢抓历史发展机遇,不断深化综合改革,完善治理体系,全面提升人才培养质量和办学水平。要立足立德树人根本使命,加快构建“新医科”人才培养体系,巩固“三全育人”工作格局,推进思政课程和课程思政建设,培养具有仁心仁术的复合型创新拔尖人才。要加快推进科研创新平台建设,加速科技成果转化,提升科技创新水平。要组织开展好党史学习教育,要以开展“再学习、再调研、再落实”活动为载体,以“我为群众办实事”实践活动为重要内容,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章提供坚强保障。

何明华在总结时强调,一要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二要广泛宣传迅速兴起学习热潮。三要注重对标对表,主动担当作为。要聚焦四方面“更大”要求,紧扣四方面重要任务,紧密结合习近平总书记在闽工作时的重要理念、重大实践,紧密结合习近平总书记对福建工作的一系列重要指示批示精神,从实际出发,创造性地抓好贯彻落实。要切实将习近平总书记来闽考察重要讲话精神,特别是考察三明市沙县总医院和闽江学院时的讲话精神,落实到立德树人、医疗服务全过程、各环节,转化为推动学校改革发展的具体行动和实际成效。(宣传部)