我校召开2021年师资工作会议

4月15日,学校2021年师资工作会议在行政楼学术报告厅召开。全体在家校领导出席会议。会议由校党委副书记王诗忠主持。

校长陈晓春作了《立德 创新 推动高质量发展》的师资工作报告,总结回顾“十三五”以来我校全面实施人才强校战略取得的成效,剖析师资队伍建设存在的问题和不足,并根据中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》精神,提出“十四五”师资队伍建设发展规划,明确指导思想、目标任务和工作举措。

校党委书记何明华在讲话中充分肯定了“十三五”期间学校师资队伍建设取得的成绩,并对加强师资工作提出了三点要求:一是要充分认识加强学校师资队伍建设的重要性,切实增强工作的责任感、紧迫感;二是必须适应新形势新要求,以问题为导向,统筹师资工作的“六大关系”,进一步加强师资队伍建设;三是必须加强组织领导,压紧压实附属医院、学院(部、中心)及有关部门的工作责任,抓好“十四五”我校师资队伍建设发展规划贯彻落实。    

各学院(部)、各中心、研究院(所),机关有关部门,各附属医院负责人及教育管理人员和教师代表共115人参加了会议。〔人事处(党委教师工作部)〕